Reinräume für die Lebensmittelindustrie
Die wichtigsten Tätigkeiten der Lebensmittelindustrie reichen von der Verarbeitung und Umwandlung von Produkten des Primärsektors, wie der Landwirtschaft, bis zur Verpackung von Halbfertigprodukten für den Verbrauch.
Bei all diesen Vorgängen sind hohe Anforderungen an die Hygiene notwendig, um das Endprodukt nicht zu gefährden. Und hier kommen die Reinräume von Galvani ins Spiel: Schlüsselfertige, kontrollierte Kontaminationsumgebungen Made in Italy, für alle Reinheitsanforderungen der Lebensmittelbranche.
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Reinräume für die Lebensmittelindustrie
Die wichtigsten Tätigkeiten der Lebensmittelindustrie reichen von der Verarbeitung und Umwandlung von Produkten des Primärsektors, wie der Landwirtschaft, bis zur Verpackung von Halbfertigprodukten für den Verbrauch.
Bei all diesen Vorgängen sind hohe Anforderungen an die Hygiene notwendig, um das Endprodukt nicht zu gefährden. Und hier kommen die Reinräume von Galvani ins Spiel: Schlüsselfertige, kontrollierte Kontaminationsumgebungen Made in Italy, für alle Reinheitsanforderungen der Lebensmittelbranche.
Schlüsselfertige Reinraum für die Lebensmittelbranche
Ein einziger Ansprechpartner, der den Reinraum analysiert, entwirft, baut, installiert und validiert. Galvani, der Bezugspunkt für schlüsselfertige Reinräume. Nach der Auslieferung ist der Reinraum sofort betriebsbereit, alle Einstellungen sind korrekt und es werden keine weiteren Feineinstellungen benötigt.Kontaktieren Sie uns für weitere Infos
Eigenschaften des Reinraums für den Lebensmittelbereich
Die konstante Überwachung von Luftqualität, Temperatur und Feuchtigkeit sind grundlegende Merkmale, die die Konservierung von Lebensmitteln gewährleisten, denn dadurch wird die Vermehrung von Pilzen und Bakterien vermieden, welche die Qualität und Frische der Lebensmittel angreifen.
All diese Parameter werden in unseren Reinräumen streng kontrolliert und gewährleisten sichere und saubere Zubereitungen. Durch Reinräume kann die Verwendung von Konservierungsstoffen begrenzt werden und sie sind besonders für die Verarbeitung von Frischware geeignet.
Technische Anforderungen und Bestimmungen
Auch Reinräume der Lebensmittelindustrie nehmen Bezug auf die technischen Anforderungen, die in den Reinheitsklassen festgelegt sind: ISO 1 bis ISO 9 berücksichtigen unterschiedliche Parameter hinsichtlich der Anzahl an Partikeln pro m³, Art und Geschwindigkeit des Luftstroms sowie des Erweiterungsfaktors.
Es werden auch Temperatur, Druck und Feuchtigkeit betrachtet, die den Prozess betreffen.
Die internationale Bestimmung DIN EN ISO 14644 definiert und regelt alle Parameter von Reinräumen, sowie die Anforderungen als auch die Bauschritte. Die abschließende Validierung, die immer in unseren Leistungen inbegriffen ist, zertifiziert, dass der Reinraum mit den Bezugsnormen konform ist.
Anwendungen von Reinräumen in der Lebensmittelindustrie
In der Lebensmittelbranche sind Reinräume ein wichtiges Instrument, um die Hygiene der Rohstoffe und der Halbfertigprodukte zu gewährleisten. Bei der Herstellung von Produkten für die menschliche Ernährung müssen sehr hohe Sicherheitsstandards beachtet werden, die nach der Einführung der HACCP-Bestimmung noch strenger sind. Reinräume werden sowohl bei der direkten Verarbeitung von Lebensmitteln, als auch beim Spritzgießen von Kunststoffen für deren Verpackung eingesetzt.
Lebensmittelverpackungen
Spritzgießen von Kunststoffen
Ergänzende
Dienstleistungen
Schulungen
Um das Angebot für den Kunden zu vervollständigen, stehen bieten wir nach der Auslieferung Schulungen an, in denen nützliche Informationen über den Einsatz von Reinräumen vermittelt werden.
Diese Dienstleistung erweitert das Know-how des Kunden und hilft dabei, die Leistungen des Reinraums auf einem optimalen Stand, wie am ersten Tag, zu halten.
Regelmäßige Wartung und Fernwartung
Ein Service, der von unseren Kunden sehr geschätzt wird, ist die regelmäßige Wartung: Die regelmäßigen Kontrollen gewährleisten einen optimalen Betrieb des Reinraums, beugen Schäden und kostspielige Produktionsausfälle vor. Bei diesen Eingriffen führen unsere Fachleute sorgfältige Messungen mit hochmodernen Instrumenten durch, tauschen gegebenenfalls abgenutzte Teile aus und überprüfen den Zustand der Klima- und Heizungsanlagen.
Außerdem steht eine Fernwartung zur Verfügung, die es unseren qualifizierten Technikern erlaubt, direkt von unseren Büros aus die Parameter des Reinraums anzuzeigen, zu regeln oder zu ändern.
Comfort Rate
Die Comfort-Rate misst den Komfort der Beschäftigten im Reinraum. Galvani schenkt mit der Comfort-Rate jenen Personen besondere Aufmerksamkeit, die in Räumen mit Verdrängungsströmung, wie Reinräume, arbeiten und bewertet diese von 1 bis 6 und legt damit den Wohlfühlfaktor fest.
Dabei werden vor allem die Parameter, wie die Temperatur der zugeführten Luft, die Raumtemperatur und der Erweiterungsfaktor berücksichtigt.
Lösungen
Reinräume sind die ideale Lösung für die Reinheitsanforderungen der Lebensmittelindustrie: In diesen Räumen wird, wie von den geltenden Bestimmungen vorgeschrieben, extreme Reinheit und Hygiene gewährleistet, die bei der Herstellung sicherer Lebensmittel sehr wichtig sind.
Galvani-Reinraum
Ein Reinraum ist ein geschlossener Raum mit kontrollierter Kontamination: Luftreinheit, Temperatur, Feuchtigkeit und Druck werden ständig überwacht, damit im Raum Bearbeitungen und Tätigkeiten ausgeführt werden können, die ein steriles, keimfreies und kontrolliertes Umfeld benötigen.
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